武进区召开村(社区)法律顾问暨律师参与防范电信网络诈骗宣传工作推进会
发布日期:2021-06-11   来源:政法委浏览次数: 字号:〖

6月上旬,常州市武进区召开村(社区)法律顾问暨律师参与防范电信网络诈骗宣传工作推进会。区司法局公共法律服务科刘国芳科长主持会议,各律所及法律服务所顾问律师负责人参加会议。

会上,刘国芳科长通报了市局上半年电话抽查各村(社区)法律顾问服务开展情况,分析指出了全区在工作推进落实中存在的问题不足。各所围绕落实省厅、市局部署要求,巩固提升村(社区)法律顾问工作,分别汇报了今年以来的亮点和做法,深入剖析了存在的短板与不足,针对性提出了改进工作,提升质效的方法和举措。

推进会上,刘国芳科长对村(社区)法律顾问下一阶段工作提出明确要求:一是进一步紧密与村(社区)的联系,扩大法律顾问宣传面,切实为群众做好法律服务工作;二是丰富法律服务内容,除现有的“线下”讲座及“线上”科普形式外,各所按照市局关于推进落实“法律门诊”全覆盖工作的实施方案,围绕群众关心的、涉及群众自身利益的问题提供常态化服务,切实打通法治便民惠民“最后一米”;三是将防范电信网络诈骗宣传与日常服务工作相结合,切实提高群众防范意识。

最后,刘国芳科长强调巩固提升村(社区)法律顾问工作是司法行政的重要职能,是法治惠民的有效载体,是践行“我为群众办实事”的具体举措,各所要切实落实好上级部门要求,进一步做好法律顾问工作,提升法律服务效能,让人们群众安全感、获得感、幸福感明显提高。

供稿:武进区公共法律服务中心




常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn