武进公证处党支部召开公证行业突出问题专项治理专题组织生活会
发布日期:2021-06-11   来源:政法委浏览次数: 字号:〖

近日,武进公证处党支部召开公证行业突出问题专项治理专题组织生活会,专题组织生活会前,我处已按照“五必谈”原则,综合运用分类谈、个别谈、请来谈等多种形式,规范深入开展谈心谈话,做到应谈尽谈、全覆盖、全落实。

专题组织生活会上,支部书记陈华明主持会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,学习全国、全省政法队伍教育整顿工作推进会精神和上级关于查纠整改工作的要求,学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分办法》等纪律规定,以及防止干预司法“三个规定”,“自查从宽、被查从严”等相关政策。全处党员围绕对这次教育整顿和专项治理的认识、自身存在的突出问题、对“三个规定”认识及落实情况、自己及家属是否存在违规经商办企业和违规参股借贷情况、本单位政治生态存在的问题和不足等五个方面的内容进行对照检查。

此次专题组织生活会旨在号召全处党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,扎扎实实把党史学习教育组织好、开展好。全处党员要牢记公证为民初心、坚守为民情怀,创新便民利民服务举措,坚决杜绝形式主义,真抓实干,担当尽职,以本次专项治理工作为契机,做“有格局、有情怀、有担当、有能力、有底线”的“五有”公证人,努力打造一支德才兼备的高素质人民公证员队伍,为迎接建党100周年作出公证行业应有的贡献。

供稿:武进公证处




常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn