基层一线:教育整顿 | 市公安局举办全市公安队伍教育整顿学习教育集中讲座
发布日期:2021-06-11   来源:政法委浏览次数: 字号:〖

6月10日下午,市公安局举办全市公安队伍教育整顿学习教育第九次集中讲座,邀请中共上海市委党校马克思主义学院黄力之教授,作《 社会主义运动的历史与现实》专题讲座,从科学社会主义的基本理论 、对苏联社会主义实践的反思、中国特色社会主义的形成及其伟大意义三个方面,对社会主义发展史作了重点宣讲。

讲座以视频会议形式开到基层所队。市公安局党委副书记、常务副局长张强,市公安局在家的党委成员,各警种部门班子成员,以及各辖市、区公安局、分局所队长以上人员分别在主、分会场聆听。

通过讲座,大家对科学社会主义理论中的“两个不可避免”“ 两个决不会”“一个科学预测”,有了更加深刻的认识。从苏联社会主义的发展到解体,看到了社会主义制度的优越性,也从其失败中汲取了深刻的教训;从中国特色社会主义的形成及发展,深刻领会到只有社会主义才是适合中国的发展道路,进一步坚定了科学社会主义的理论自信、中国特色社会主义的制度自信。大家纷纷表示,在建党100周年来临之际,学习社会主义发展史,具有十分重大的现实意义,将进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘初心,牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,为常州公安工作高质量发展作出更大的贡献。    

讲座结束后,全体与会人员还集中观看了全市政法系统“三个规定”“四长”宣讲会视频。




常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn