市委政法委召开领导班子民主生活会
发布日期:2021-02-02   来源:政法委浏览次数: 字号:〖

    1月28日下午,市委政法委召开领导班子民主生活会,紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,以刀刃内向的自我革命精神,严肃认真开展批评和自我批评,进一步统一思想、凝聚共识、巩固成果。

    市委政法委高度重视此次民主生活会,会前,领导班子及班子成员主动对标对表,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,面对面进行谈心谈话,联系班子和个人实际,认真查摆突出问题,深入剖析问题根源,撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了良好基础。
    会上,市委政法委常务副书记王龙宣代表委机关领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他领导班子成员依次进行对照检查,逐一开展批评与自我批评。大家本着对党忠诚、对事业负责的态度,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,提出下一步整改措施和努力方向,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了红红脸、出出汗,促团结、共提高的预期效果。
    王龙宣副书记在总结讲话时强调,要坚持不懈强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。要持之以恒推进整改落实,进一步明确整改方向,细化整改措施,列出整改时限,坚持“当下改”与“长久立”相结合,既“治已病”又“防未病”。要统筹兼顾抓好各项工作,对标“争当表率、争做示范、走在前列”要求,以“八大专项行动”为抓手,全力打好安全稳定领域防范化解重大风险攻坚战、市域社会治理现代化试点协同战、政法队伍教育整顿主动战,推动各项政法工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。
    市纪委监委派驻纪检组组长范小平、市纪委监委六室一级主任科员郑源参加会议。



常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn