薛埠司法所开展“尊法守法·携手筑梦”法治宣传活动
发布日期:2021-06-07   来源:政法委浏览次数: 字号:〖

为进一步加强农村法治宣传教育,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的服务和保障作用,促进农村经济社会健康稳定和谐发展。6月3日上午,金坛区司法局薛埠司法所联合区总工会、倪巷村委在薛埠镇倪巷村共同开展了“尊法守法·携手筑梦”法治宣传活动。

工作人员以入户发放普法宣传资料的方式向倪巷村村民开展职工工伤、劳动权、禁毒、女职工福利等法治宣传,向村民深入浅出的讲解了《劳动法》等与群众生产生活息息相关的法律法规知识,传递平安创建知识。同时工作人员现场认真解答群众的有关法律困惑,提供优质的法律服务。

村民们纷纷表示,这样的活动很好,不仅可以学到很多法律知识,还可以拿到小礼品,希望以后多组织、多宣传这样的活动,让更多的人知法懂法学法用法。

薛埠司法所将继续做好法治宣传教育工作,引导群众在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,努力形成自觉知法、懂法、守法、学法、用法的良好氛围。




常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn