我为群众办实事 | 孟河普法进行时:美好生活 法典相伴
发布日期:2021-06-01   来源:政法委浏览次数: 字号:〖

5月28日上午,新北区司法局孟河司法所携手孟河镇行政审批局计生协、孟河镇政法和社会综合治理局综治办、万绥社区居委会一起开展“送法典进社区”活动,使孟河普法走进了新北区孟河镇万绥社区。

自民法典颁布以来,孟河司法所持续深化民法典宣传行动,为群众打通普法的“最后一公里”、为辖区个体户送上法律知识“保障”、并在领导干部中掀起“学法热潮”、在青少年学生中播种“法治种子”,让民法典真正成为家喻户晓的“社会生活百科全书”。

孟河司法所此次“送法典进社区”活动,以法治宣传月为契机,充分利用社区居民微信群、小区宣传栏、横幅等形式向广大居民宣传《民法典》这部与居民密切相关的法典,并组织社区法治宣传志愿者在辖区向居民发放普法宣传资料100余份,普法纪念品100余份,受到现场群众的一致好评。




常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn