常州地铁“禁毒先锋号”正式发车
发布日期:2020-06-25   来源:政法委浏览次数: 字号:〖

为纪念“6·26”国际禁毒日,向广大市民群众宣传普及禁毒知识,进一步营造禁毒氛围,常州市公安局在市禁毒委关心指导下,在市交通运输管理局、市轨道交通发展有限公司等部门的大力支持下,将常州地铁1号线的一条专列命名为禁毒先锋号624日,在第33个国际禁毒日来临之际,常州市禁毒委员会在地铁一号线新区公园站举行国际禁毒日主题宣传活动暨常州地铁禁毒先锋号发车仪式。副市长、市公安局党委书记、局长杜荣良出席活动并致辞。

近年来,全市各地、各有关部门全面履行禁毒工作责任,大力加强毒品治理体系建设,着力防范化解各类涉毒安全风险,禁毒工作取得明显成效,青少年预防教育等工作列全省第一方阵,人民群众禁毒意识不断增强,禁毒斗争形势持续向好。

据介绍,常州地铁禁毒先锋号专列以宣传禁毒为主题,在全列6节车身和车厢内精心设置防毒禁毒的知识贴士、宣传海报和动漫作品等,向乘坐地铁的市民广泛宣传毒品危害,传播禁毒理念,弘扬禁毒文化。禁毒先锋号专列途经全市12所初高中、高职和大专院校,是一个名副其实的移动禁毒展览馆,将成为青少年禁毒宣传教育的一个新窗口,常州禁毒宣传工作的一个新平台。

仪式还公布了2019年度全市优秀禁毒社会工作者表彰名单。共青团中央常委、共青团常州市委副书记(兼)、雷锋科技服务站党支部书记、站长尤辉,常州市钟楼区橄榄树社会工作服务中心主任裴玉,一加爱心社团支部书记黄嘉盛等3名同志被授予常州市优秀禁毒公益人称号;常州大学李玉明等10名同志被授予常州市优秀禁毒志愿者称号。




常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn