我市召开全市政法系统党的建设工作推进会
发布日期:2020-10-30   来源:政法委浏览次数: 字号:〖

10月29日下午,全市政法系统党的建设工作推进会在市行政中心召开。市委副书记、政法委书记蔡骏出席会议并讲话。市委常委、组织部部长周昌明出席会议。副市长、市公安局局长杜荣良主持会议。

蔡骏指出,近年来,全市政法机关坚持把加强党的建设作为履行职责使命的基础工程、关键工程、首要工程,认真贯彻全面从严管党治警要求,抓党建带队建、以党务促业务,各项工作取得了新成效。

蔡骏强调,面对新形势新任务,全市政法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记重要训词精神,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,深化理论武装,建强组织体系,推进正风肃纪,完善制度机制,把政法机关党的建设不断推向纵深。要坚持以政法姓党为根本,始终做到信念坚定、听党指挥。要坚持以服务大局为使命,始终做到执法为民、护航发展。要坚持以建强组织为重点,始终做到专业精干、敢于担当。要坚持以全面从严为要求,始终做到作风优良、纪律严明。

会议表彰了全市政法系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织以及优秀网格员、网格联络员、网格志愿者。市公安局、武进区法院、天宁区检察院、市律师协会、溧阳市南渡镇庆丰村进行了交流发言。市中级法院院长马荣、市检察院检察长葛志军参加会议。




常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn