省委政法委督查组来常州督查 《政法工作条例》贯彻落实情况
发布日期:2020-07-17   来源:政法委浏览次数: 字号:〖

近日,省委政法委第六督查组组长、省司法厅党委委员、直属机关党委书记李萍带队来常,对我市《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)贯彻落实情况进行专项督查。市委副书记、政法委书记蔡骏参加督查会并汇报我市贯彻落实情况。

自《条例》颁布施行以来,我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将《条例》作为坚持党对政法工作绝对领导的总宣言、总纲领、总遵循,深化《条例》学习,凝聚思想共识。强化制度建设,建立长效机制,及时制定出台五项配套制度,发挥制度体系的综合效应,推动政法工作在制度轨道上运行,不断提高党领导政法工作的科学化、规范化、制度化水平。坚持以《条例》为根本遵循,认真落实市委“135”工作部署,全力推进服务发展大局、维护社会稳定、化解矛盾纠纷、深化扫黑除恶、市域社会治理现代化试点等重点工作,切实将《条例》的落实成效体现在政法工作开展上。

在常督查期间,督查组通过召开汇报会、座谈交流、个别访谈、查阅台账、深入基层督查等方式,全面了解我市贯彻落实《条例》情况。督查组对我市贯彻落实《条例》各项工作予以了充分肯定,指出了存在的问题和不足,要求进一步抓好《条例》学习,完善健全制度机制,加大《条例》执行力度,切实将《条例》各项要求落细落实落地。

副市长、市公安局局长杜荣良主持督查会,市中级人民法院院长马荣、市检察院检察长葛志军参加会议。




常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn