常州市召开打击治理通讯网络新型违法犯罪工作电视电话会议
发布日期:2020-07-03   来源:政法委浏览次数: 字号:〖

7月2日上午,常州市召开打击治理通讯网络新型违法犯罪工作电视电话会议,回顾今年以来全市打击治理通讯网络新型违法犯罪工作有关情况,分析形势,研究部署下阶段工作,副市长、市打击防范治理通讯网络新型违法犯罪联席会议召集人、市公安局党委书记、局长杜荣良主持会议并讲话。


杜荣良充分肯定了今年以来全市打击治理通讯网络新型违法犯罪专项工作取得的成效,深入分析了当前形势任务和短板弱项,就做好下一步工作提出要求:一是统一思想、提高站位,切实增强做好打击整治工作的责任感和紧迫感。要认真传达学习贯彻中央和省市各级领导对打击治理通讯网络新型违法犯罪工作的一系列指示精神,扎实抓好各项措施落实,坚决遏制此类违法犯罪高发势头,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。二是综合施策、密切协作,始终保持打击整治工作高压态势。牢固树立全市“一盘棋”思想,坚持严打严防方针,强化打击破案、拦截止付、技术反制、行业治理、防范宣传等关键措施,着力构建政府负责、部门协作、社会协同、法治保障、科技支撑的反诈治理新体系。三是深入推进、狠抓落实,确保打防管治各项工作措施落地见效。充分发挥市、区两级打击治理通讯网络新型违法犯罪联席会议的作用,进一步加强组织领导、压实职责任务、完善工作机制、严格督导检查,确保打击整治通讯网络新型违法犯罪工作取得实效。

会上,市政府副秘书长钱旭健宣读了调整工作联席会议成员的相关通知,市公安局分管负责人通报了上半年专项工作打击治理情况,市委宣传部、市通管办、农业银行常州分行等部门负责同志作了工作交流。市联席会议成员单位负责人,市公安局有关警种部门主要负责人在主会场参加会议,各辖市、区联席会议召集人和各成员单位在分会场参加会议。




常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn