经开区开展安全生产宣传咨询日活动
发布日期:2020-06-22   来源:政法委浏览次数: 字号:〖

今年6月是全国第十九个安全生产月。6月19日上午,经开区安委会在横山桥镇五一村广场开展安全生产宣传咨询日活动。经开区政法和应急管理局副局长、安委办主任黄莹作活动致辞,辖区多家企业的200多名员工和周围居民群众参加现场活动。

活动现场悬挂了安全宣传横幅,四周摆放展示了30多块安全宣传图板。经开区政法和应急管理、公安、消防、市监、社会事业等部门和横山桥镇相关部门设置了安全咨询台,现场解答市民的咨询问题,并向市民发放了有关生产安全、公众安全、应急救援、交通安全、消防安全、特种设备安全等内容的海报、读本、折页以及印有安全标语、标志的风扇、水杯、购物袋等宣传品。活动现场还利用消防车电子屏播放了生产安全事故警示教育、火灾预防和扑救、电梯和燃气使用安全等宣传教育片,并邀请市民扫微信关注“常州应急”、“经开消防”等公众号平台。

此次咨询日活动大力宣传了安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题和相关安全生产知识常识,营造了关注安全、关爱生命的社会氛围。




常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn