集中整训落实效执行工作掀高潮——记市中院执行工作一周
发布日期:2019-09-10 浏览次数:  字号:〖

开局就是决战,起步就是冲刺,经过人员调整和集中整训,这支新的执行队伍斗志昂扬,信心满满。本周一开始,市中院执行局执行人员迅速进入状态,如火如荼地开展执行工作。

部署工作细安排

思路决定出路,经过集中整训,本周伊始市中院执行局召开学习会议并进一步部署执行领域专项活动要求。同时为理顺工作思路,执行局局领导多次召开讨论会,以此次“充电”为契机,严格落实“854模式”实体化运行,进一步理清执行案件解决方案,细化明确“大中心、小团队”模式下岗位职责和工作流程,全面提升工作水平,扭转不利局面。

最强大脑显威力

在“854模式”实体化运行不断完善的过程中,执行指挥中心网络功能也日益强大,“总对总”查询查控范围不断扩大。集中整训结束后回归工作岗位的网络查控组在当天收到网络查控反馈结果发现,被执行人吉林某公司在吉林长春市地方金融机构账户存有2000余万元,网络查控组迅速与法官、外勤组沟通协调。周四一早,执行干警出发前往吉林省长春市某金融机构对发现的钱款了解具体明细并对存款账户进行冻结。

千里迢迢远必达

财产保全是保障法律文书最终兑现的重要手段,是执行工作的重要组成部分。本周一市中院执行局立案执行一起保全案件,执行干警迅速出击,高铁到达北京后,换乘地铁,再搭乘绿皮火车和长途汽车,乘车千里,历经10余小时,到达河北省承德市兴隆县对某股份公司的到期债权办理冻结手续。

护航民企奔波忙

周三中午,为紧急处理关于不动产查封期限即将届满的续封申请,执行干警立即购买火车票,当天下午3:50坐上了前往湖北随州的火车,晚上9:30到达。周四上午干警来到随州市政务中心,对涉案不动产进行续封,有力保障了民企债权。紧密的工作安排让干警无法懈怠放松,当天下午就搭乘了回常的火车。

闪电行动交付稳

本周我院执行局受理一份申请执行人举报线索来信,称最近发现杳无音信的被执行人在本市新北区奔牛镇某厂内存放应返还申请执行人的两罐高压供气储罐,而且存在安全隐患。执行局收到来信后快速安排人员,于周三前往现场查看,在厂区内锁定了储罐,做好查封措施,排查安全隐患。周五下午,经我院多方联系安排,专业技术人员对两储罐进行拆除作业并由申请执行人取回,保证了安全拆除和交付。

聚是一团火,散是满天星,经过人员调整和整训的常州中院执行队伍将重整行装,吹响号角,坚定初心,砥砺前行,勇于承担起奔波繁忙的执行工作,掀起执行工作新高潮。




常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn