交通治安部门全力以赴确保地铁万人试乘安全
发布日期:2019-09-11 浏览次数:  字号:〖

9月7日—9日,常州地铁1号线开展为期3天的万人试乘体验活动。交通治安分局高度重视、精心部署,全力确保地铁运行秩序和试乘安全。一是精心筹划安保方案。成立试乘活动安保领导小组,研究制定《常州地铁1号线万人试乘体验活动安保方案》。根据各车站预测客流和治安形势估计,合理划分重点、次重点、一般车站,在地铁派出所现有警力基础上,抽调机关、卡口民警支援,确保警力到位。二是严密勤务组织。试乘活动期间,所有执勤民警、辅警按照分局要求显性巡防,必须携带警用五小件、执法记录仪、肩闪、反光背心等必要的装备,各车站根据客流情况在保持至少一半警力显性巡防的基础上,适当安排部分警力执勤点值守。三是强化应急演练。对试乘活动期间可能出现的大客流,按照突发大客流的预案启动对应方案,分层分级做好控制。开展最小作战单元处置暴恐、个人极端事件演练,依据《常州地铁警务协作机制意见》,加强地下地上警力联动,第一时间有效处置突发警情。四是加强检查督导。试乘活动开始前,分局组织力量逐个站点对安检设备设施、警用装备器材等开展安全检查,督促轨道公司及时整改有关隐患。试乘活动期间,分局成立有纪委牵头的督导组,沿线督导每个站点民警巡防质态。




常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn