市委政法委机关召开主题教育动员会议 以“五个聚焦五个结合”统筹推动主题教育走在前列
发布日期:2019-09-18 浏览次数:  字号:〖


市委政法委机关召开主题教育动员会议

以“五个聚焦五个结合”统筹推动主题教育走在前列


  9月17日,市委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,市委副书记、政法委书记蔡骏出席会议并作动员讲话,市委第二巡回指导组成员和市委政法委机关全体党员干部参加会议。

  蔡骏要求,要聚焦重大意义,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强政治自觉、行动自觉;要聚焦主题主线,以处级以上领导干部为重点,全体党员参加,确保目标明确、任务落地;要聚焦重点措施,把四个“贯穿始终”落到实处,坚持一体推进、善作善成;要聚焦特点规律,处理好“关键少数”与“绝大多数”、顶层设计和支部创新、主题教育和重点工作的关系,注重统筹兼顾、系统推进;要聚焦组织领导,严格责任落实、强化宣传引导、力戒形式主义,做到一分部署、九分落实。

  蔡骏强调,开展主题教育,根本目的是为了推动政法重点工作开展,必须统筹谋划、有力推进,切实把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,努力推动委机关主题教育实效走在前列。要与有效维护社会稳定紧密结合,特别是马上就要迎来新中国成立70周年大庆,务必牢固树立“万无一失、一失万无”意识,落实关键举措,压紧压实责任,全力打好安保维稳主动战攻坚战,确保社会大局安全稳定。要与扫黑除恶专项斗争紧密结合,以落实中央督导组反馈问题整改要求为抓手,保持斗争精神,依法严打、深挖精打,深化“打伞破网”“打财断血”、源头治理等工作,努力夺取专项斗争全面胜利。要与网格化社会治理紧密结合,持续创新“实体化、一体化、智能化”工作模式,推动“一张网”提质增效。要与争创全国市域社会治理现代化示范城市紧密结合,努力推出一批全省全国有影响的典型做法,为加快推进社会治理现代化贡献常州经验。要与高素质政法队伍建设紧密结合,持续深化政法队伍建设群众满意度提升活动,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,分级分类开展全员培训,严格自我监督,自觉接受监督,对违纪违法行为“零容忍”,努力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的政法铁军,为履行好党和人民赋予的职责使命提供有力保障。

  会上,市委第二巡回指导组组长赵忠齐就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实好主题教育的根本任务,对“牢牢把握主题主线、突出抓好重点对象、充分发挥党支部作用、分层分类稳步推进以及力戒形式主义、官僚主义”五个方面提出相关要求。




常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn