【新时代 新作为 新篇章】常州交警昨起着“新版”防护服上路执勤
发布日期:2019-01-08 浏览次数:  字号:〖

    360度无视觉死角,更醒目、更安全

    常州交警昨起着“新版”防护服上路执勤

    市民普遍反映,“警察叔叔”更亮更帅了


民警穿着“新版”防护服指挥交通

    常报全媒体讯 昨天早晨,通江路关河路路口,身穿荧光黄执勤防护服的交警们开始了一天的忙碌,为城市街头增添了一抹亮色。从本周开始,常州市区交警统一添装,用于路面一线执勤,其醒目的荧光黄360度无视觉死角,更好地起到导向、警示和安全保障作用。

    钟楼交警大队西新桥中队中队长朱超俊介绍,每到秋冬季,阴雨、雾霾等恶劣天气接踵而来,加上大流量交通情况,路面一线执勤交警面临的安全风险更大。“道路执勤民警配发这样一款醒目的执勤服,大大保障了大家的安全。”

    常州交警部门表示,安全执勤防护服分为春秋款、冬短款和冬长款,均采用醒目的荧光黄搭配深藏青色排湿透气面料,荧光黄色面料面积占65%以上,视觉冲击力更强,具有更高的反光强度和光泽度,提高民警在夜间和昏暗环境下的可视性。同时,根据服装款型和面料颜色进行了合理搭配,做到360度无视觉死角,大大提升了警示安全性。  (焦静 徐丹 文 夏晨希 摄)


民警身着“新版”防护服上路执勤




常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn