区委政法委组织参观瞿秋白纪念馆
发布日期:2019-09-30 浏览次数:  字号:〖
 

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,929日下午,常州市钟楼区委政法委组织全体党员参观瞿秋白纪念馆。

首先,大家怀着崇敬的心情,肃立在塑像前,瞻仰革命先烈瞿秋白雕像。之后,参观了瞿秋白纪念馆,仔细聆听了讲解员的生动讲解。瞿秋白生于常州一个世代仕宦之家,青少年时期受到江南文化熏陶和五四运动的洗礼,后旅俄担任特派记者,回国后参加过党的“三大”、“四大”、“五大”、“六大”,主持召开“八七”会议,成为中共领袖。1935224日,瞿秋白在福建长汀被国民党逮捕,同年618日慷慨就义。瞿秋白是一位伟大的革命烈士,为了中国民族独立和人民解放事业做出杰出贡献并献出生命,是每个共产党人学习的榜样。

缅怀先辈,是为了更好地激励后人,重温历史,是为了更好地开创未来。参观完瞿秋白纪念馆之后,大家感触很深,觉得今天的幸福生活来之不易,是无数先烈用鲜血和生命换来的,纷纷表示要向先烈们学习,不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,努力学习,积极工作,努力为种好幸福树、建设明星城,推动钟楼高质量发展不懈奋斗!



常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn