常州食药监局抓好六项工作保障新学期食品安全
发布日期:2018-09-05 浏览次数:  字号:〖

在新学期开学之际,为保障新学期广大师生在校饮食安全,常州食药监局着重抓好六项工作。一是开展专项检查,联合市教育局用1个月时间,集中对全市所有学校食堂新学期恢复供餐的各项食品安全工作落实情况进行检查。二是严格落实主体责任,督促学校开展自查自纠工作。三是加强警示教育,以学校食堂为重点对象召开食品安全警示教育会,强调食品安全责任、餐饮食品安全风险隐患,要求做好风险防控工作。四是全面实施“阳光餐饮”,按照我市“阳光餐饮”建设要求,100%的学校食堂年内实现信息、过程、评价、监管、信用“五位一体”的阳光公开。五是强化监督抽检,结合专项检查及日常监督,加大对米、面、油、肉及肉制品等大宗食品原料、以及调味料、餐饮具的抽检力度。六是建立长效综合治理机制,市食安办、综治办、教育局、公安局、食药监局、城管局六部门联合制订了《关于进一步加强校园周边食品安全综合治理的实施意见》,加强对校园周边食品安全整治。




常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn