溧阳检察院召开行政检察监督与公益诉讼工作会议
发布日期:2018-04-03 浏览次数:  字号:〖

近日,溧阳市行政检察监督与公益诉讼工作会议在溧阳市人民检察院隆重召开。溧阳市委副书记、政法委书记邵钦华、溧阳检察院党组书记、检察长刘晓松,辖区内44家行政执法单位相关负责人参加了会议,本次会议由该院党组副书记、副检察长仲军主持。

会议以《公共利益的守护神》、《起飞》主题宣传短片导入,生动形象的展示了检察机关在生态环境及资源保护等方面的新职能、新作为,副检察长仲军介绍了新形势下的行政检察工作,深入浅出地分析了行政检察的职能定位、格局构建与行检关系,希冀与相关部门建立在监督中支持、支持中监督的良性友好关系。

参会的国土局局长、环保局局长以及水利局局长相继做了交流发言。近年来国土、环保、水利部门与溧阳检察院在行政检察监督方面达成良性监督协作共识,收到了良好的监督反馈。他们表示在今后工作中将厘清职责、加强监管、与检察院定期沟通,通过联动执法、长效管理守护溧阳生态资源,充分支持检察院开展行政执法监督与公益诉讼工作。

溧阳市人民检察院检察长刘晓松在会上指出一要认真领会上级精神,在抓好部署落实上下功夫,开启两项工作新征程;二是牢牢把握公益这个核心在践行宗旨意识上花心思,奠定两大工作新格局;三是坚持监督与支持相统一,在推进协同共进上谋良策,追逐两大工作新未来。他表示做好行政执法监督工作与公益诉讼工作,首先看态度、关键看行动、最终看效果。检察机关在履职时将严守检察权边界,与行政机关共识共进,强化使命担当,为保护国家利益和社会公益贡献新的检察力量。

市委副书记、政法委书记邵钦华为本次会议作出亲切指导,对检察机关开展行政执法监督与公益诉讼工作提出三点要求:一是要统一思想、提高站位,切实增强推进行政执法检察监督与公益诉讼工作的责任感;二是要突出重点,精准定位,依法公正行使行政执法监督与公益诉讼权;三是强化协作,形成合力,稳步推进行政执法监督与公益诉讼工作,确保该项工作积极稳妥推进。


 




常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn