金坛法院举行“12.4”宪法宣誓暨荣誉天平奖章颁奖仪式
发布日期:2018-12-04 浏览次数:  字号:〖

2018年12月4日是第五个国家宪法日,根据常州市金坛区法治宣传教育领导小组办公室、常州市金坛区司法局《关于开展2018年全区“宪法宣传周”暨“法治宣传月“活动的通知》文件精神,为进一步弘扬法治精神,表彰在法院辛勤付出三十年的干警,金坛法院在大法庭举行了简短而隆重的“12.4”宪法宣誓暨“荣誉天平奖章”颁奖仪式,仪式由院党组副书记、副院长庄克平主持。

上午八点三十分,宣誓仪式正式开始,领誓人院党组书记、院长宋文良左手抚按宪法,右手举拳,带领全院干警面向国旗庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  宣誓仪式结束后,庄克平副院长宣读荣誉天平奖章获得者名单,依次对宋文良、庄克平、吴卫东、翁生荣、于进、姚为民、陈建平、蒋勇、高立新、毛齐梁、徐爱华、缪玉勤、尹国忠等14名老同志、老法官进行了表彰,并由青年干警代表为他们颁发奖章及证书。

 随后受表彰干警代表与青年干警代表依次进行了发言。

  30多年来,14名获得荣誉天平奖章的同志们满怀着对党和人民的热爱、对法律事业的忠诚,始终战斗在审判一线,将宝贵的青春年华奉献给了人民司法事业,为法院工作发展作出了积极贡献。会上,党组书记、院长宋文良向获奖同志表达了祝贺与敬意,希望受表彰同志在本职岗位上继续奋发工作,并发挥好“传帮带”作用,助力青年法官快速成长,最后宋院长希望大家牢牢记住今天作出的庄严承诺,永远把公平正义作为核心价值追求,自觉维护法官神圣的职业荣誉,在履职尽责中彰显职业担当,切实肩负起公平正义守护者的神圣使命。

 



常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn