蔡骏调研我区创新网格化社会治理机制工作
发布日期:2018-08-30 浏览次数:  字号:〖

8月29日下午,市委副书记、政法委书记蔡骏一行赴我区开展创新网格化社会治理机制工作调研。区委书记赵正斌,区委副书记、政法委书记周庆,副区长、区公安分局局长朱亚林陪同调研。

蔡骏一行首先来到南大街街道吊桥路社区,实地察看了社区网格化治理氛围、网格划分状况和网格基础设施建设情况,详细了解社区网格人员组成、网格化管理制度建设以及网格管理运行情况。蔡骏对吊桥路社区以党建引领网格化治理的工作格局给予充分肯定,他希望街道与社区加强联动,进一步落实专职网格员的管理与培训工作,高水平推进网格化治理,将吊桥路社区打造成党建引领网格化治理的样板。

在我区网格化社会治理联动指挥中心,蔡骏一行观看了网格化社会治理联动指挥系统演示,肯定了我区将“应急管理平台”建设融入平台建设,实现“四屏合一”的创新之举。他指出,网格化治理工作是改善城市面貌、提升城市精细化管理水平的重要手段,要充分整合全区社会治理各种资源,科学规范、稳步有序推进网格化社会治理各项工作,努力在网格化综合管理改革方面有更多更新的尝试和探索,推动网格化管理工作在打造管理明星城市中发挥积极效用。

据了解,我区8个镇、街道共划分基础网格783个、专属网格383个,配备专职网格员450余名、兼职网格员1778名、网格志愿者1581名。升级了镇(街道)、村(社区)网络专线103条,配备“全要素网格通”704部,区各职能部门配备网格化平台帐号,实现区、镇、村三级联动,“网格化联动指挥平台”及“全要素网格通”实体化运行,已完成数据信息采集47万余条,事项流转1万余件。

市委办、市委政法委、市综治办相关负责人,区委政法委、区综治办相关负责人参加调研。 



常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn