推进社会治理创新 打造“心防”服务建设
发布日期:2018-10-19 浏览次数:  字号:〖

为进一步推进社会治理创新工作,充分认识加强社会心理服务体系建设的重要意义从源头上预防矛盾风险、培育理性平和社会心态。新闸街道尝试引进“心理咨询”项目,免费为居民提供心理咨询,旨在引导居民从单纯的重视“身体健康”向“身心健康”转变,打造共建共治共享的社会治理格局。

10月9日,新闸街道心理咨询室正式对外开放,工作室有专业的心理咨询师现场服务。新闸街道通过购买服务的方式,引入社会组织常州胜名心理咨询工作室进驻街道综治中心,实行每周两个半天坐班服务,并将其服务全部纳入村(社区)网格,通过驻点个案、团辅沙龙、主题讲座等服务内容,帮助辖区居民、重点特殊人群缓解心理压力、树立健康的人生观与生活观,以良好的心态投入到工作、学习和生活中去,提升社会归属感与生活幸福感。

 



常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn