天宁区召开全区政法维稳工作会议
发布日期:2015-04-30 浏览次数:  字号:〖

3月28日上午,天宁区召开全区政法维稳工作会议,主要任务是贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏时的重要讲话精神,按照中央和省市政法、信访工作会议要求,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务。会议由区委副书记韦东生主持,区委书记陈正春作重要讲话,区委常委,政法委书记舒文作工作报告,区领导宋建伟、顾卫东、蒋耀、陈旭光、周登蓉出席。

陈正春指出,过去的一年,我区面对复杂多变的国内外形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以全面深化改革统筹全局,经济、社会、文化和党的建设等各项工作都取得了新进步,主要表现在:全区政法、维稳战线紧紧围绕区委总体部署,认真履行第一责任,主动服务地方发展,全力保障大局稳定,深入实施法治创建,队伍建设得到全面加强。

陈正春强调,今年是全面推进依法治国的开局之年,也是天宁“十二五”规划的收官之年,全区政法维稳系统肩负着全面推进依法治区和全力维护社会稳定的双重重任,做好政法维稳工作意义重大,要注意研究把握,主动推动工作理念更新、机制创新和方法转变,善于运用法治思维和法治方式解决好具体问题,为开创天宁现代化建设新局面而努力奋斗。具体要做好五个方面的工作:一是认真贯彻依法治国新要求,坚持不懈推进依法治区;二是着力提升政法维稳实战能力,有效化解突出不稳定因素;三是扎实推进平安法治建设,不断提升公众安全感和法治满意度;四是切实加强政法维稳队伍建设,打造“过硬”政法维稳干部队伍;五是全面落实维稳工作责任制,把今年各项目标任务落到实处。

会上,回顾总结了去年全区政法工作,并对今年工作作出部署,会议还传达了中央、省、市政法工作会议精神,各街道、相关部门和区政府签订了《天宁区维护社会稳定工作责任状》。



常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn