钟楼区召开法学会成立暨第一次会员代表大会
发布日期:2015-11-30 浏览次数:  字号:〖

  为繁荣我区法治建设,加快推进依法治区进程,经区委批准,11月26日上午,钟楼区召开区法学会成立暨第一次会员代表大会。市委政法委副书记、市综治办主任、市法学会常务副会长张双庆,区委副书记、政法委书记冯路兴,区人大副主任吴嘉润,区政协副主席洪炳忠,区检察院代检察长朱文俊出席会议。

  大会听取了区法学会筹备工作报告,选举产生了区法学会理事和领导班子,冯路兴当选为会长,朱叶萍当选为常务副会长,孟慧萍、霍建惠、范菁、钱亚强、潘叶锋、周国九、蒋磊、金苗等八人当选为副会长,金苗当选为秘书长。

  张双庆对区法学会的成立表示祝贺。希望法学会要深入贯彻落实十八届五中全会和深化法治常州建设大会精神,要切实凝聚投身法治建设的思想共识,更加深刻地认识和把握依法治国的重大意义,把思想和行动统一到为法治建设作贡献上来;要加快提升服务中心工作的能力水平,始终围绕区委、区政府的中心任务来谋划法学会各项工作,当好党委政府的“智囊团”和“思想库”;要努力搭建繁荣法学研究的广阔平台,在政法委的直接领导下,不断完善组织体系,加强制度建设。

  新当选的区法学会会长冯路兴表示,区委、区政府将努力营造良好环境,全方位支持区法学会的建设发展。区各相关部门都要融入进来,全力支持、共同推动我区法学研究事业繁荣发展。全区法治工作者都要以此为动力,围绕中心,服务大局,在实干中实现所有任务,在实干中破解一切难题,最大限度地发挥法学会的职能作用,为建设强富美高新钟楼作出更大的贡献。




常州长安网 备案号:苏ICP备05003616号
主办单位:中共常州市委政法委员会 联系邮箱:webmaster@czshgl.gov.cn